вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Лимон — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (с горкой) — 3 ст. л.






способ приготовления:

Натереть цедру с 2-х лимонов. Отжать сок с одного лимона. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы. Добавить яйцо и взбить минуту.


Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.


Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 г. Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут. Если хотите печенье помягче - не зарумянивайте!



время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru