вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Огурец — 3 кг
Вода (для маринада) — 1.5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 7 ст. л.
Перец черный — 25 шт
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 4 шт
Укроп (зонтик) — 4 шт
Лист смородиновый — 4 шт
Чеснок — 4 зуб.






способ приготовления:

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;


2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);


3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой;


4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать пополам (у меня были маленькие банки, поэтому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонтику укропа;


5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;


6. Залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;


7. Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин;


8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.


9. Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;


10. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.


11. Убрать банки в прохладное место на хранение.


P.S. Количество воды для маринада рассчитывается так: объем всех заполненных банок делится на 2. То есть, если взять 4 банки по 0,7 л, общий объем 2,8 л разделить на 2, получается 1,4 л, но лучше всегда брать с небольшим запасом, так как все еще зависит от размера огурцов и насколько плотно они уложены в банки.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru