вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ “ЦУКАТНЫЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сливки (сливки жирностью -10-20%) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 5 г
Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 5 г
Кумкват (цукаты кумквата) — 1/2 стак.
Цукаты — 1/2 стак.
Глазурь
Посыпка кондитерская — по вкусу






способ приготовления:

В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара.


Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.


Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить яйца (3 шт.), добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар. Смесь взбить вилочкой.


Кумкват нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные цукаты кумквата в яично- дрожжевую смесь, затем добавить остальные цукаты. Смесь еще раз хорошо вымешать.


Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить. Добавить растопленное масло в смесь. Все хорошо размешать.


Далее порциями добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, но немного гуще. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличится почти втрое. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.


Готовое тесто выложить в формы для выпекания куличей. Заполнить формы на 1/3. формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин. Затем формы поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать куличи до сухой лучины. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки и время выпекания самостоятельно. Готовые куличи украсить по вкусу. В рецепте я использовала кондитерскую посыпку, кондитерское сладкое кружево, готовую глазурь со вкусом лимона, вафельные цветы (готовые) и дополнительно приготовила цветы из сахарной мастики.



время приготовления: 180 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru