вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 225 г
Какао-порошок (от "Dr. Oetker") — 25 г
Разрыхлитель теста (от "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 180 мл
Ванильный сахар (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
Карамель (сливочная (конфеты)) — 100 г
Посыпка кондитерская (от "Dr. Oetker") — по вкусу






способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.


Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать!


Соединить "сухие" и "влажные" части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов!


Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать.


Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме!


Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло около 30 минут.


Очень ароматный десерт получился! Вполне праздничный. В самый раз к Вербному воскресенью и Пасхе придется!


На разломе, где видны "влажные" участки - это растаявшая карамель. Если вы возьмете какие-то более плотные конфеты, то получите кусочки карамели.



время приготовления: 40 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru