вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ “ЭКСПРОМТ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (без костей) — 300 г
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1.5 кг
Бульон (грибной) — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Соус томатный — 3 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приправа (1 для мяса, 1 для картофеля ( или универсальная)) — 2 ч. л.






способ приготовления:

Мясо порезать небольшими брусочками и замариновать в специях для мяса и соевом соусе минут 30.


Пока маринуется мясо, ставим обжариваться грибы с луком на сливочном масле ( немного присолить), чистим и режем картошку.


Грибы пожарились, выкладываем на тарелку. Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки минут 5-7.


Обжариваем картофель кубиками до полуготовности на растительном масле с приправой для картофеля или универсальной. Если приправа без соли, тоже немного посолить. У меня получилось в 2 захода.


Пока жарится картошка, подготовить горшочки и сделать заливку. В грибном бульоне ( у меня замороженный из лесных грибов) развести 2 ст. л. майонеза и 3 ст. л. томатного соуса типа "Краснодарский", подсолить. Далее подготовленные ингредиенты раскладываем по горшочкам: картофель, мясо, грибы с луком, картофель.


Наливаем в каждый горшочек немного заливки, верхний слой картошки слегка смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности, под крышками. Я ставила горшочки в холодную духовку, поэтому они запекались 45 мин. при температуре 180°С.



время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru