вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ КЛУБНИКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Клубника — 10 стак.
Сахар — 10 стак.
Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стак.






способ приготовления:

Первым делом я стерилизую банки. Банки хорошо помыть с содой, и отправить в духовку на 10 минут при 130 градусов. Крышки кипячу минимум 5 минут.


Собранные ягоды перебрать и удалить плодоножку.


Ягоды промыть и засыпать сахаром, на 1 стакан ягоды нужен 1 стакан сахара.


Ягоду оставить на ночь для растворения сахара, у меня весь сахар не растаял, т. к. я кастрюлю с ягодами ставила в холодильник.


Утром добавить 1 стакан воды и хорошо размешать, добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, поставить на огонь, как только варенье начнет закипать кастрюлю нужно убрать, дать варенью полностью остыть.


Проделать процедуру еще 1 раз. На второй раз разливаем ягоду по банкам. Если вы любите варенье более густое то после второго раза дать варенью полностью остыть и в третий раз поставить наше варенье на огонь.


Я закатываю в 100 мл. Горячее закатонное варенье ставлю под "шубу" до полного остывания, затем можно уносить в погреб. Баночки от детского питания "бабушкино лукошко", открыл и сразу съел, не придется банке стоять в холодильнике долго. Да и на работу удобно брать.


Приятного аппетита!


Сильно мелкую ягодку я не перебираю, я ее мою, сушу и замораживаю. Зимой добавляю в чай!



время приготовления: 120 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru