вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХОЛОДНЫЙ НАПИТОК “ГИБИСКУС“ ПО-ВОЛЖСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Каркаде (чашка лепестков) — 200 мл
Вода (в том числе 1 литр кипятка и 700 мл холодной воды) — 1.7 л
Клубника — по вкусу
Вишня — по вкусу
Абрикос — по вкусу
Мята (листиков) — 6 шт
Имбирь (пластинки) — 4 шт
Лед — по вкусу
Сахар (по своему вкусу подсластитель - мед, сироп и тд) — по вкусу
Апельсин — 1 шт






способ приготовления:

Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток, добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить), накрыть крышкой, через 10 минут убрать мяту и имбирь, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Если для вас очень насыщенно- добавьте еще воды.


Отвар процедить и подсластить по своему вкусу. Листья после процеживания, вместе с прохладной водой, хорошо пробить в блендере и процедить напиток.


Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу. Хорошо остудить.


Подготовить ягоды, фрукты, которые любите.


В бокалы положить фрукты-ягоды, кол-во по вкусу, но не жалейте - вкус станет богаче, влить напиток и положить лед. Истинное наслаждение!



время приготовления: 0 мин.


раздел: напитки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru