вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Творог — 450 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Изюм — 100 г
Ванилин — 1,5 г
Сахар — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.






способ приготовления:

В блендер выложить творог. Хорошо перемешать.


В блюдо выкладываем творог, сахар, ванилин и соль.


В другое блюдо разбиваем 4 яйца, от пятого только желток. Белок откладываем отдельно. Он нам нужен будет для глазури. Яйца хорошо размешать венчиком. Вылить в творог, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком.


В муку высыпать разрыхлитель. Просеять через сито и высыпать в творожную массу, добавить изюм. Хорошо перемешать.


Формы смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час.


Глазурь.


Белок одного яйца взбить. Добавить 1 ложку сахарной пудры, взбить. Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены. Смазываем теплые куличи глазурью.



время приготовления: 75 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru