вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА В СМЕТАНЕ С РИСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Голень куриная — 6 шт
Вешенки — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Рис (250мл) — 1 стак.
Сметана (20%) — 250 г
Вода — 350 мл
Соль
Перец черный
Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.






способ приготовления:

Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать, пропущенным через пресс, чесноком. Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.


Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами. В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин. периодически помешивая.


Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.


Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течении 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности. Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот "созрело", только через 45. Значит среднее время пол часа. Лучше конечно следить и пробовать и при необходимости добавить воды.


Спустя нужное время, вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru