вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПОД “ШУБОЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное (в готовом виде) — 200 г
Свекла (сырая) — 150 г
Морковь (сырая тёртая морковь) — 3 ст. л.
Лук белый (крупные луковицы) — 2 шт
Кинза (10-12 веточек) — 0,5 пуч.
Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
Масло растительное (для обжарки филе и лука) — 4 ст. л.
Уксус ( уксус 6%, по вкусу) — 3 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для панировки филе) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Первым делом подготовим овощную "шубу". Нашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тёрке, добавим к ней три столовые ложки натёртой сырой моркови. Прибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. Перемешаем всю эту красоту и отставим в сторону.


Куриное филе нарежем поперёк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко. Кусочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порциями в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырёх столовых ложках растительного масла до появления лёгкого румянца, всё время перемешивая филе. Не пересушите!


Готовое филе переложим в пиалу и отставим на время.


Две крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.


Быстро обжарим лук до прозрачности на оставшемся растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Лук должен оставаться хрустящим.


Готовый лук добавим к мясу вместе с измельчённым перцем чили. Всё хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. Я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, поняла, что можно было смело класть весь перец целиком.


Возьмём красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.


Пришло время для овощной "шубы". Попробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. Салат не должен быть пресным, в нём должны хорошо чувствоваться и сладость, и кислинка, и острота. Распределяем равномерно "шубу" поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. Сверху обязательно украсим салат измельчённой зеленью кинзы.


Вот, собственно, и всё! Блюдо готово! Приглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придётся. За время приготовления салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.



время приготовления: 25 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru