вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОНРЕАЛЬСКИЙ БЕЙГЛ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи (свежие или 8 г сухих) — 25 г
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (для посыпки, у меня ТМ HAAS) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 270 мл

Для обваривания:
Вода — 3 л
Сахар — 3 ст. л.






способ приготовления:

Необходимые ингредиенты.


Если дрожжи сухие, их нужно просто смешать с мукой. Свежие растворить в теплой воде с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто. С этим прекрасно справится хлебопечка. Тесть должно получиться мягкое, но довольно плотное. Смажем его растительным маслом и отправим в тепло на 40 минут.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, скатать шарики, расплющить их и, проделав в середине отверстие большим пальцем, сформировать бублики с небольшой дырочкой. Дать бубликам подняться в течение 15-20 минут.


Вскипятить воду с сахаром. Подошедшие бублики опускать в кипяток на 4-5 минут и выкладывать на противень. При варке они заметно увеличиваются в размерах. На фото справа до, слева после варки.


Смазать бейглы желтком, который нужно взболтать с небольшим количеством воды, примерно 1 ст. л.


И щедро посыпать кунжутом.


Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Как же вкусно разрезать еще горячий бейгл, намазать его сливочным сыром, положить сверху кусочек слабосоленого лосося, и запить все это дело чашечкой хорошего крепкого чая... Сладкоежкам можно и со сладкими начинками, шоколадной пастой или вареной сгущенкой, например. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru