вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОРЯЧЕЕ ЁЖИК В СМЕТАНЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг
Фарш индюшачий — 500 г
Рис (отварой) — 1,3 л
Соль (адыгейская) — 1 ст. л.
Сметана (в фарш + для подачи) — 1 л
Масло растительное (для смазки поверхности или чаши мультиварки) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Провернуть мясо в мясорубке с крупной сеткой. Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш с рисом, посолить и добавить специи по вкусу.


Добавить сметану и вымесить сочный, но не жидкий фарш. Если мясной фарш очень сухой, можно заменить сметану на молоко. Застелить противень бумагой для выпечки или взять невысокую форму для выпечки, смазать маслом и выложить фарш, взрыхлив его пальцами, имитируя иголки ежа. Запекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Для образования запечённой корочки, я включила вентилируемую духовку дополнительно на 10 минут, или можно включить гриль.


Аккуратно при помощи лопатки перекладываем ежа на блюдо. Обозначаем глаз половинкой виноградинки или маслинки.


Украшаем ежа сметаной. Приятного аппетита!



время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru