вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНА И МАША

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 700 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (по вкусу)
Маш (=200 мл - отваренный) — 1 стак.
Орехи (обжаренные, грецкие или арахис) — 3 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Куркума — 1 щепот.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Кориандр — 1 щепот.
Кумин — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кинза — 1 пуч.
Соль
Кунжут (для украшения)






способ приготовления:

Паштет из баклажанов можно приготовить на ужин или на завтрак, подавать к гренкам, как намазку на бутерброды или холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.


1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.


2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.


3. Баклажаны перекладываем в сковороду, обжариваем с пассеровкой.


4. Добавляем к овощам соевый соус,


5. ..порезанный дольками помидор


6. ..и отваренный маш. 5-7 минут тушим под крышкой, даем массе немного остыть и перекладываем в чашу блендера.


7. Добавляем порезанную кинзу, порубленный чеснок,


8. ..измельченные орехи, приправу. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородности. Обязательно попробуйте паштет на вкус, если нужно – подсолите и добавьте перчика (или чеснока).


9. Паштет из печеных баклажанов с машем готов, и его можно перекладывать в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Готовому паштету даем время (30 минут) охладится в холодильнике и подаем к столу.


Паштет из баклажанов можно подавать к гренкам, как намазку на бутерброды, удобно наполнять тарталетки или хрустящие трубочки, как у меня.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru