вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРОЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бедро куриное — 6 шт
Лаваш (тонкий) — 4 шт
Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
Сметана — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Перец зеленый (острый) — 1 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Пармезан — 50 г






способ приготовления:

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт. И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.


Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить.


Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером.


Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.


Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень. А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло.


Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.


Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут.


Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru