вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЗОВЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ С ДОМАШНИМ МАСКАРПОНЕ В СВЧ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Торт:

Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 75 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Краситель пищевой — 1 упак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Маскарпоне — 500 г
Творог — 500 г
Загуститель для сливок — 1 упак.
Стружка кокосовая — 50 г

Сыр:

Сливки (25%) — 1 л
Сок лимонный — 3 ст. л.






способ приготовления:

Прежде всего, приготовим бисквит. Готовить будем в СВЧ-печи. Преимущество приготовления заключается в скорости. Для приготовления бисквита понадобиться минимум времени. Кроме того, вы сможете постоянно открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность бисквита, не опасаясь того, что тесто опуститься.


Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крутую пену. Постепенно всыпаем в белковую массу 125 грамм сахара. Перемешивать ингредиенты стоит очень тщательно, так как образовавшиеся комочки в СВЧ-печи могут подгореть. Сюда же добавляем взбитые желтки и лимонный сок. Отдельно просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем для теста. Вводим муку в белковую массу. Теперь добавляем такое количество пищевого красителя, чтобы тесто получило легкий розовый оттенок.


Для выпекания выставляем режим для бисквитов, и температуру +185 градусов, тесто выливаем в форму, выложенную пекарской бумагой. Время выпекания – 15-20 минут. По истечению этого времени оставляем бисквит в СВЧ-печи на 10 минут. При этом дверь открывать не стоит, как это обычно делается в духовке.


Теперь займемся приготовлением ингредиента, от которого будет зависеть насыщенный вкус торта – маскарпоне. Можно купить магазинный сыр, но маскарпоне, приготовленный самостоятельно, «воодушевит» ваш ягодный торт. Сделать марскарпоне следует за 1-2 дня до приготовления торта.


Для приготовления сыра необходимо наличие плиты с индикатором температуры. Сливки выливаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню, доводим до кипения и убавляем огонь. Теперь нужно остудить сливки до +85 градусов. Снимаем их и тонкой струей вливаем сок лимона. Опять проверяем температуру, она должна быть +80 градусов. Томим сливки, пока они не загустеют. Снимаем с плиты и остуживаем сырную консистенцию до +40+45 градусов, не переставая помешивать. Процеживаем массу. Подвешиваем ее на ночь при помощи марли, чтобы лишняя сыворотка стекла. С утра сыр в марле кладем в дуршлаг и отправляем под пресс в холодильник еще на 10 часов. Если сыр получился неоднородным с наличием комочков, это можно легко исправить с помощью блендера.


Вернемся к бисквиту. Его необходимо достать с печи и аккуратно вынуть, нарезаем на 3-4 части по горизонтали.


Пюрируем половину ягод, а вторую часть нарезаем. Смешиваем маскарпоне, творог, сахар, загуститель для сливок и половину земляники до однородной консистенции. Аккуратно домешиваем нарезанные ягоды, чтобы не повредить их целостность. И теперь чередуем коржи и слои крема. Для сочности и насыщенности высота кремового слоя должна быть хотя бы 1-1,5 см. Готовый торт полностью смазываем оставшейся частью сливочного крема и украшаем при помощи кокосовой стружки.


Получаем невероятно вкусный и яркий торт, приготовленный при помощи СВЧ-печи.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru