вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛОПАДА С АПЕЛЬСИНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль (среднего размера белого цвета. Красная фасоль не подходит для этого блюда!) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 4 шт
Апельсин (крупный, используем только кожуру) — 1 шт
Масло оливковое — 80 г
Сок томатный — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
Петрушка — 1/4 пуч.
Сахар (1-1,5 ч.л., зависит от того, насколько кислый томатный сок)
Помидор (средний) — 1 шт
Вода






способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Добавляем чистую воду так, чтобы уровень ее был на 3 пальца выше фасоли. Варить в скороварке 15-20 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Здесь вы уже выбираете сами, как вам нравится... будет ли это суп-пюре или вам нравятся не совсем разваренные бобы. Я предпочитаю разваренные, на грани с пюре. Практически готовую фасоль далее готовим без скороварки. Добавляем масло, томатный сок, соль, сахар.


Лук и помидор режем кубиками.


Морковь кольцами.


Кубиками режем и кожуру предварительно хорошо вымытого апельсина.


В конце добавляем петрушку и порезанный жгучий перчик. Готовим до мягкости овощей. Лопада получается густой, с пикантным вкусом. Объем приведенных продуктов для 5-6 человек. При желании можете уменьшить. При необходимости доливаем воды.



время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru