вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОЛМА ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ботва (Лист свекольный ) — 20 шт
Фарш мясной — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Зелень (петрушка, базилик, укроп)
Масло растительное
Специи (соль, перец)
Помидор — 1
Чеснок
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Вода






способ приготовления:

Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 - 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.


К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, перетертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим. К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это конечно на ваше усмотрение.


Заворачиваем фарш в свекольные листья. Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды. Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.


Тушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20. Так как конвертики всплывают я их прижимала крышкой меньшего диаметра.



время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru