вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАШЛЫК В ВИНОГРАДНОМ СОКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина — 1200 г
Виноград (белый) — 2 стак.
Тимьян (в маринад) — 1/2 ч. л.
Перец черный (в маринад) — 1/3 ч. л.
Соль (в маринад) — 1 ч. л.
Масло растительное (в маринад) — 2 ст. л.
Помидор (в соус) — 1 шт
Базилик (в соус) — 1 пуч.
Чеснок (в соус) — 2 зуб.






способ приготовления:

Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.


Половину белого винограда помыть, отделить от кисточки и выжать сок, с помощью соковыжималки.


В виноградный сок, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.


Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.


Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.


Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.


Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.


Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.



время приготовления: 200 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru