вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖОК НЕЖНЫЙ С КУРИЦЕЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Фарш куриный — 400 г
Сыр сливочный — 1/2 упак.
Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (опционально) — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Начинка готовится быстро, так что лучше сразу разогреть духовку до 170. Далее нарезать более менее мелко лук и чеснок, быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла - буквально до мягкости и появления вкусного аромата.


В миске смешать куриный фарш, половину упаковки любого сливочного сыра (порядка 100 г), измельченную зелень и перчик чили (по вкусу, опционально). У меня был острый тайский чили, добавила буквально половинку, остринка чувствовалась хорошо!


Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук с чесноком, разбить туда же яйцо. Хорошенько вымешать начинку!


Взять 1 пласт теста, отрезать от него 1/4 часть. большую часть теста раскатать под размеры формы, довольно тоненько - около 3мм. Уложить в форму, хорошенько прижать бока.


Выложить начинку, хорошенько разровнять. Желательно начинку класть примерно на 1 см ниже бортиков, так как сочная начинка может немного пускать сок во время выпекания.


Раскатать тоненько оставшуюся меньшую часть теста, вырезать полосочки в см шириной. Украсить пирожок симпатичной решеточкой. Смазать поверхность пирога взбитым с водичкой желтком. Отправить в духовку на 40 минут.


За это время начинка отлично пропечется, пирожок красиво зарумянится. Больше и не нужно - выходит красота!


При необходимости пройтись ножиком между формой и бортиком, вытащить пирог и выложить на блюдо. Подавать тут же! Однако пирог не менее прекрасен и уже остывшим.



время приготовления: 70 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru