вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БАРХАТНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бисквита:60 гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 1 крупное яйцо, 150 гр муки, 120 гр молока, 1 щепотка соли, 1/2 ч. ложки яблочного уксуса, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка ванильного экстракта, красный пищевой краситель (сок малины, вишни, сироп варенья, вино)

Для крема: 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр сметаны, 50 мл. жидких сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Для шоколадной глазури: 100 гр шоколада, 100 гр сахара, 1 ч. ложка глюкозы, 125 мл. жидких сливок.

Для мастики: 80 гр воды, 7 гр желатина, 2 ст. ложки глюкозы, 1 ст. ложка мягкого маргарина, 1 кг сахарной пудры, зеленый и красный пищевой краситель.






способ приготовления:

1) Разогреть духовку до 175 С. Подготовить противень размерами 28*22 см и покрыть его пергаментной бумагой.


2) В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и любое красящее вещество красного цвета. Размешать и в последнюю очередь добавить муку, какао, ваниль и соль.


3) В маленькой миске положить соду и влить туда уксус. Все перемешать и сразу же вылить в бисквитную смесь. Перемешать.


4) Затем получившуюся смесь распределить по противню, если надо - разровнять поверхность ложкой.


5) Выпекать 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, подождать 10 минут. Затем аккуратно перевернув противень, выложить бисквит на доску. Дать полностью остыть.


6) Используя формы сердец, вырезать в бисквите сладкие сердечки.


7) В зависимости от размера форм, можно получить разное количество сердечек. В данном случае использовались формы размерами 9 см. Получилось 6 сердец.


8) Аккуратно разрезать сердечки острым ножом по горизонтали, так, чтобы получилось два сердечка. В итоге должно получится 12 сердец.


Приготовление крема: 1) Сливочный сыр взбить миксером.


2) Добавить туда сметану и сахар. Снова взбить. Добавить сливки и продолжить взбивать, пока крем не станет густым. Наконец, добавить ваниль.


3) Выложить кремовую массу в кондитерский мешок и выдавить на бисквитные сердечки. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно выложить крем и обычной ложкой.


Приготовление шоколадной глазури: Все ингредиенты положить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сахар не растворятся. Варить еще 2-3 минуты и можно снять с огня. Дать немного остыть (минут 5-10).


Затем выложить сердечки с кремом на решетку и полить их шоколадной глазурью. Потом переложить их на плоское блюдо и убрать в холодильник на ночь.


Приготовление сахарной мастики: 1) Желатин залить водой. Дать набухнуть (примерно 40 минут)


2) Поставить желатин на водяную баню. Когда он растворится, добавить маргарин и глюкозу. Все хорошенько перемешать. Дать остыть.


3) Разлить получившуюся жидкость в две разные миски. В первую миску добавить зеленый пищевой краситель, во вторую миску - красный.


4) В каждую миску, продолжая перемешивать, добавлять сахарную пудру. Когда и в той и в другой миске масса станет достаточно густой, выложить красную мастику на доску, посыпанную сахарной пудрой. Тщательно вымесить ее в сахарной пудре до тех пор, пока мастика не станет достаточно гибкой и эластичной. Повторить то же самое с зеленой мастикой.


5) Раскатать красную мастику, вырезать в ней кружочки, свернуть кружочки в рулет.


6) Края развернуть, тем самым образовав розочку.


7) Отрезать лишний кусок мастики. Если надо, подровнять розочку.


8 ) Зеленую мастику раскатать, вырезать на ней листочки. После этого ножиком аккуратно сделать разрезы, похожие на полосы в листьях.


9) Выложить листочки на столовую ложку, тем самым придав им изогнутую форму. Оставить цветы и листья сушиться на ночь.


Утром выложить цветы и листья на наши сердечки. И бисквитное печенье "Бархатные валентинки" можно подавать к столу.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru