вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ КЛУБНИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ ИЗ МАСКАРПОНЕ, КЛУБНИКИ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит:

Яйца 3 шт., сахар 150 г, мука 150 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
Крем:

Маскарпоне 250 г, сахар 200 г, сливки (жирность 30-35%) 200 г.
Дополнительно:

Клубника 400 г, компот для пропитывания коржа по вкусу, шоколад темный по вкусу.






способ приготовления:

1) Соединить яйца с сахаром в емкости и поставить на водяную баню. Взбивать смесь венчиком до полного растворения сахара (смесь должна посветлеть).


2) Снять смесь с огня и взбивать миксером в течение 10 минут (я использовала комбайн). Масса должна увеличиться вдвое.


3) Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем в яичную массу.


4) Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать корж в течение 20 минут при 200°С.


5) Готовый корж разрезать не надо. Сверху пропитать его компотом и выложить на него клубнику, порезанную на половинки.


6) Теперь пора приготовить крем. Для этого взбить сливки. Когда сливки начнут загустевать, добавить в них сахар и взбить до полного загустения.


7) Постепенно ввести в крем весь маскарпоне.


8) Выложить крем поверх клубники. Украсить сверху тертым на мелкой терке шоколадом.


9) Готовый торт украсить сверху кусочками клубники. Чтобы пропитаться, ему достаточно всего часа три.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru