вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РУЛЕТ “АПЕЛЬСИН“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Апельсин (один в тесто, один в начинку) — 2 шт
Сахар коричневый (мелкий, 50 г для сиропа; 150 г в тесто; 70 г в крем) — 270 г
Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
Молоко (в тесто) — 100 мл
Масло сливочное (в тесто) — 50 г
Мука пшеничная (в тесто) — 1/2 стак.
Уксус (9% несколько капель)
Сметана (20%) — 300 мл






способ приготовления:

Заранее, лучше с вечера, откидываем сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, для удаления лишней жидкости. Оставляем сметану "стекать" на ночь. Должна получиться густая сметана.


Моем апельсины, один нарезаем тонкими ломтиками.


В небольшой кастрюльке даем закипеть воде (примерно 300-350 мл), добавляем 50 г коричневого сахара, даем сахару раствориться. В кастрюльку погружаем ломтики апельсина и варим их 10-12 минут.


Достаем апельсиновые ломтики и укладываем на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.


Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Апельсиновые ломтики укладываем на пергамент.


Приготовим тесто для рулета. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в пену, добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.


Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.


В белки добавляем несколько капель уксуса, взбиваем в устойчивую пену, а затем по-немногу добавляем 150 г коричневого сахара, не переставая взбивать.


К желтковой массе добавляем 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой.


Добавляем оставшуюся часть белков и опять аккуратно перемешиваем.


Тесто выливаем в противень с апельсиновыми ломтиками


И ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 18-20 минут. Не передержите!


Испеченное тесто аккуратно переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, затем опять прикладываем пергамент,


Переворачиваем тесто на полотенце другой стороной. С помощью полотенца сворачиваем рулет.


Пока рулет остывает, приготовим крем. Готовится он очень просто: добавляем к сметане коричневый сахар


И хорошо взбиваем.


Второй апельсин чистим, дольки измельчаем. Когда рулет полностью остынет, аккуратно разворачиваем его, смазываем кремом, посыпаем кусочками апельсина и снова сворачиваем. Убираем рулет в холодильник примерно на час. Измельченный апельсин можно в начинку и не добавлять, т. к. рулет и так будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, это на Ваше усмотрение. Рулет готов!


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru