вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1,5 кг грудинки, соль, черный молотый перец, паприка, ароматные травы по желанию, 3-4 зубчика чеснока.






способ приготовления:

1) Нежирную грудинку с хорошими мясными прослойками прямо с косточками обмыть и тщательно обсушить. Чеснок нарезать пластинками и, сделав надрезы в грудинке ножом, нашпиговать ее чесноком.


2) Посолить грудинку покруче, так как жир берет много соли, оставить полежать, подождать полчаса, чтобы соль получше впиталась, и приступить к приготовлению дальше.


3) Посыпать грудинку черным перцем, паприкой и, при желании, ароматными травами (у меня французские), слегка втереть специи в мясо.


4) Грудинку завернуть в два слоя фольги и положить в форму для запекания. Запекать при температуре 150-160 градусов около трех часов. Мясо должно томиться в фольге, но не зажариваться. Готовая грудинка будет распаренная с рыхлыми прослойками сала. Грудинку переложить с помощью лопаточки в блюдо или на доску, прикрыть плоской тарелкой и поставить сверху груз, остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время грудинка уплотнится, станет нежной и тающей во рту.


5) Аккуратно срезать косточки, а грудинку нарезать пластинками, подавать с хреном или горчицей.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru