вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРУЗДИ СОЛEНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грузди
Соль
Зелень (для засолки - листья хрена, зонтики укропа, листья смородины)
Чеснок
Перец (горошком)
Лавровый лист






способ приготовления:

Грибы подготовить и отварить в соленой воде в течение 3-5 мин. с момента закипания. Вытащить. Дать остыть


Затем на дно кастрюли укладывается слой зелени, вымытой и нарезанной (чеснок у вас к этому моменту почищен). Потом укладываете слой грибов покрупнее


Режете чеснок.


Солите прилично, я ложки полторы клала на глазок, и опять зелень


Потом идет средний слой


а потом совсем малюськи.


На каждый слой режется чеснок, сыпется соль и кладется зелень. У меня получилось 4 слоя. Потом на верхний слой (это зелень) кладется марлечка в 2-3 слоя и тарелка, на которую ставится гнет, я взяла просто банку с водой Поставила на пол, под форточку (у нас стеклопакет посредине всегда приоткрыт). Через три дня перевернем как сможем аккуратно грибы, опять под гнет так же, и 1-2 дня опять. Потом по банкам и в холодильник. Можно есть через 2 недели.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru