вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЕМГА НА РИСОВЫХ ОБЛАКАХ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис круглозерный (0,5 стак.) — 100 г
Молоко — 500 мл
Семга (филе, заранее разморозить) — 250 г
Сливки — 250 мл
Сыр (мягкий) — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

Для начала варим кашу. Самую обычную кашу из риса, молока, сахара и половины соли (0,5 ч.л.). Если Вас смущает сахар, то можете со спокойной совестью исключить его. Но, как мне кажется, он добавляет рису нежности. Каша должна быть довольно густая и разваренная. Поэтому рис нужен именно круглозерный. Когда каша сварится, оставляем её ненадолго в покое, чтобы она остыла и настоялась.


Тем временем, включаем духовку и занимаемся рыбой. Если филе было заморожено, то желательно его заранее разморозить, и желательно в холодильнике. Это правильно. Филе нужно разделить на кусочки. У меня на каждую порцию идет примерно 80 г семги (2 кусочка по 40 г).


В сливки добавляем соль (0,5 ч.л.) и мускатный орех (0,5 ч.л.), хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Если у Вас нет мускатного ореха, то можно добавить перец, но в меньшем количестве. Кстати, рыба «дружит» с белым перцем. Но его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Я сюда перец не добавляю. Сливки можно брать любой жирности. Можно даже взять молоко. Главное, не забывайте, что семга – рыба довольно жирная и с каждым процентом жирности сливок, увеличивается жирность блюда. Я беру 10%-ные сливки.


Сыр натираем на мелкой терке. Сыр лучше брать мягкий или полутвердый, чтобы после плавления он не стал непробиваемой коркой. И желательно с насыщенным вкусом. Например, Маасдам.


Чуть остывшую и загустевшую кашу раскладываем по формам, заполняя их примерно на половину (у меня формы объемом 350 мл). Можно всё это делать и в одной большой форме диаметром 20-24 см. Так тоже будет вкусно.


Затем выкладываем филе семги.И заливаем сливками.Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку примерно на 30 минут до легкой золотитстости сыра. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, я разогреваю её до средней температуры (на 4 деление из 6).


Подаем в теплом виде.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru