вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАШЛЫК, КАРТОФЕЛЬ, САЛАТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свиные ребра (для шашлыка) — 1 кг
Сахар (для шашлыка) — 1/3 стак.
Соевый соус (1/2 стакана для шашлык) — 1/2 стак.
Лук (небольшой, для шашлыка) — 1 шт
Чеснок (для шашлыка) — 3 зуб.
Перец черный молотый (для шашлыка) — 1/2 ч. л.
Картофель молодой (для картофеля) — 500 г
Соль крупного помола (для картофеля) — 500 г
Цедра лимона (от половины лимона, для картофеля)
Розмарин свежий (веточки, для картофеля) — 2 шт
Тимьян свежий (веточки, для картофеля) — 3 шт
Семена аниса (для картофеля) — 1 ч. л.
Ягоды можжевельника (для картофеля) — 4-5 шт
Вода (для картофеля) — 100 мл






способ приготовления:

Шашлык накануне пикника следует замариновать. Если время поджимает, то можно сделать так - положить мясо в маринаде в лоток с плотно прилегающей крышкой. Пока доедете до места, осмотритесь, разведете костер, мясо успеет замариноваться, для этого достаточно и двух часов. Я обычно кладу мясо в маринад вечером. Вот те продукты, которые нам понадобятся - непосредственно само мясо (килограмм свиных ребрышек), пол стакана соевого соуса, треть стакана сахара, небольшая луковица, три дольки чеснока, чайная ложка молотого черного перца. Мясо обмываем, режем на небольшие кусочки, в миску вливаем соевый соус, добавляем сахар, мелко нашинкованные лук и чеснок, всыпаем перец.


Перемешиваем до растворения сахара и кладем в маринад мясо. Если собираетесь готовить дома, замочите деревянные шпажки в воде. Накройте емкость с мясом пленкой, уберите в холодильник. Раза два-три перемешайте мясо, чтобы маринад лучше впитался. Что дает сахар? Ту самую карамельную румяную глянцевую корочку ну и вкус, конечно. Количество сахара можно немного уменьшить, но совсем исключать не советую. Можно сахар заменить двумя столовыми ложками меда.


Нам понадобятся для приготовления вкуснейшей и ароматнейшей молодой картошечки - свежий розмарин, желательно свежий тимьян, тертая цедра половины лимона, семена аниса (фенхеля), ягоды можжевельника, черный молотый перец, примерно 50 мл воды. Из этого списка специй настоятельно советую не исключать свежий розмарин и тимьян. Все остальные специи можете подобрать по своему вкусу.


Соль нужна крупная.Соль высыпать в миску, добавить все специи, понемногу вливать воду. Остановить тогда, когда соль станет на ощупь слегка влажной, но не мокрой и будет собираться в комок. Картофель помыть.


Картофель положить в керамическую посуду и засыпать влажной ароматной солью, слегка утрамбовывая. На природе картофель с солью можно завернуть в фольгу, сложенную в два-три слоя и просто положить на решетку или прямо на угли.


Замаринованное мясо нанизать на шпажки. Если готовите дома, подберите посуду подходящего размера, в нее будет стекать мясной сок и маринад. На пикнике, само собой, такая емкость не нужна. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим под гриль сразу и мясо, и картофель. Все это будет готовиться минут сорок.


А пока займемся салатом. У меня всегда стоит в холодильнике готовая заправка на основе соевого соуса. В ее состав входят: 150 гр соевого соуса, сок и цедра одного лимона, небольшой кусочек имбиря (мелко порезать), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 зубочка чеснока (пропустить через пресс), 1 небольшой перец чили (мелко порезать), 150 гр оливкового масла и 2 ст.л. кунжутного масла. Хранится долго и никаких проблем с заправкой салата – обычные сезонные овощи с этой соевой заправкой превращаются во вкуснейший и необычный по вкусу салат. На фото уже готовая заправка, готовила ее неделю назад. Баночку с заправкой перед употреблением необходимо встряхивать, на фото видно, что соевый соус и все специи оседают на дно.


Периодически заглядываем в духовку, достаем мясо, переворачиваем шпажки и поливаем оставшимся маринадом.


Через 40 минут все готово. Разбиваем соляную корку и нашему взгляду открываются картофелины с нежным румянцем. Приготовленный таким образом картофель невозможно пересушить – влажная солевая корка защищает его от пересыхания и зажаривания, а сам картофель впитывает из соли все ароматы и вкусы специй.


Раскладываем по тарелкам шашлык, картофель и салат. Картофель посыпать ароматной солью и полить заправкой на основе соевого соуса.


Приятного аппетита!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru