вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 гр говядины на кости, 300 гр свинины, 800 гр белокочанной капусты, 300 гр картофеля, 100 гр репчатого лука, 100 гр болгарского перца, 150 гр свеклы, 500 гр помидоров, 150 гр моркови, 100 гр квашенной капусты, 150 гр сала, 1 зубок чеснока, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.






способ приготовления:

1) Приготовить мясной бульон: Для этого мясо тщательно помыть и выложить в большую кастрюлю (4 литра), залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить около 1,5 часов. Две картофелины очистить, положить в бульон и отварить до готовности. Из бульона достать мясо и отделить мякоть от кости.


2) Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и сердцевину, помыть и нарезать кубиками.


3) Лук очистить и нарезать кубиками.


4) Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.


5) Капусту помыть и мелко нашинковать.


6) Картофель очистить, нарезать и выложить в кипящий бульон.


7) Помидоры протереть через сито или измельчить в блендере.


8) Сало помыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду и растопить. Затем выложить нарезанный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перец, перемешать и обжарить.


9) Обжарить свеклу и морковь, постоянно помешивая.


10) Вылить в сковороду измельченные помидоры и квашенную капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой около 7 минут.


11) Картофель, который был отварен в бульоне, растолочь в тарелке и выложить в сковороду, перемешать.


12) Готовую заправку выложить в бульон, перемешать и высыпать нарезанную капусту, перемешать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Когда капуста будет готова, добавить чеснок, перемешать и выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.


Подавать борщ можно с поджаренными гренками, натертыми чесноком, со сметаной или майонезом. Мясо из бульона разобрать на кусочки и добавить каждому в тарелку, а сверху посыпать зеленью.



Приятного аппетита!!!



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru