вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бараньи ребра - 2 кг
Помидоры красные - 4 шт
Перец болгарский - 4 шт
Лук репчатый - 3 шт
Масло топленое - 3 ст.л
Чабрец - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Перец горошком молотый - 0,5 ч.л
Вода - 1 стакан






способ приготовления:

1) Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.



2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар.



3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.



4) Добавить топленое масло.



5) Перемешать, попробовать на вкус



6) Нарезать овощи колечками: лук потоньше, остальное потолще.



7) Уложить овощи поверх мяса.



8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой



9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.



10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.



Приятного вам аппетита!!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru