вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЯСО С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говяжье мясо – 700 грамм
Картофель – 800 грамм
Томатный соус - 100 мл
Растительное масло- 50 мл
Болгарский перец – 1 шт
Острый перец – 1 шт
Кинза, петрушка, укроп – по 3-4 веточки
Чеснок – 2 дольки






способ приготовления:

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается нежным, а картошка, насыщаясь его ароматом, особенно вкусной.


1) Мясо говядины нужно зачистить от пленок и прожилок, хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие куски. Форму, сотейник или утятницу смазать растительным маслом, выложить туда куски мяса.


2) Духовку хорошо нагреть и поставить туда посуду с мясом, но для начала нужно накрыть крышкой или фольгой, мясо даст сок и будет в нем тушиться. Когда мясо будет почти готово, крышку нужно снять, чтобы сок выпарился и оно немного зажарилось. При этом можно добавить немного растительного масла.


3)Очистить и нарезать лук.


4)Всыпать его в уже подрумянившиеся мясные кусочки и подождать пока лук немного подпечется.


5) Картофель очистить, порезать крупными кусками, кубиками или брусочками,и выложить в посуду с мясом. Влить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в духовке на малом огне.


6) Минут через десять нужно попробовать, если картофель станет уже мягким, то можно посолить и добавить разведенную томатную пасту, очищенные и протертые помидоры или любой томатный соус, оставить запекаться уже без крышки.


7) Через пять минут добавить в готовящееся блюдо очищенный от семян, нарезанный болгарский и острый перец, лавровый листик.


8) И еще через пять минут, измельчить хорошо промытую зелень петрушки, кинзы,укропа, чеснок. Духовку выключить, но блюдо пока не вынимать еще несколько минут, пусть потомится.


9) Мясо с картошкой нужно подавать на стол горячим.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru