вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ “ЗАЙЧИКУ ПОНРАВИТСЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе индейки (отварное или филе курицы) — 150 г
Картофель (отварной) — 6 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Огурец (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Зелень (петрушки и укропа)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Базилик (свежий)






способ приготовления:

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить), отварной картофель режем на кубики (присолить), свежую морковь трем на терке для корейской морковки, лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться. Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.



Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.


Теперь укладываем слоями. А можно и смешать - ваше право. И все же - картофель, заправка,волокна филе-заправка, маринованный лук-морковь.


Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке - лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво. Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) - соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень - специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка... для сытости.



раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru