вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ СО ШПИНАТОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г мяса, 500 г шпината, 200 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла.






способ приготовления:

Для приготовления щей зеленых со шпинатом шпинат или крапиву переберите, помойте, сварите в кипящей воде до мягкости, откиньте и протрите сквозь сито. Щавель для щей переберите, помойте, крупные листья порежьте.


Коренья и лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в кастрюле с маслом, добавьте муку и жарьте еще в течение 1 – 2 минут. Затем положите в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешайте, разведите горячим мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавьте лавровый лист, перец и варите в течение 15 – 20 минут. За 5 – 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю щавель и посолите.


При подаче щей к столу в каждую тарелку положите сметану и половинки отваренных яиц.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru