вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАЛФЕЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

800 г свежих помидоров
3 чашки куриного или овощного бульона
1/3 стакана хереса
1 ст. ложка меда
10 рубленых свежих листьев шалфея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
Сметана или густые сливки для украшения






способ приготовления:

Разогреть духовку до 200–220 градусов. Выложить в сотейник или глубокую сковороду разрезанные пополам помидоры, измельченный лук и чеснок. Полить оливковым маслом, посолить и запекать в течение 30–45 минут. Запеченные с луком и чесноком помидоры выложить в кастрюлю, добавить бульон, херес и мед. Довести массу до кипения и уменьшить огонь до слабого, тушить 30 минут. Добавить листья шалфея и тушить томатную массу на медленном огне еще 10 минут. Используя блендер, измельчить томатную массу в однородное пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена и шкурку помидоров. Приправить суп-пюре солью и свежемолотым черным перцем, украсить сметаной или сливками по желанию.



раздел: первые блюда


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru