вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОРЩ СИБИРСКИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

200 г мясных фрикаделек, 150 г свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 2 столовые ложки фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томат – пюре, 1 столовая ложка маргарина или топленого свиного сала, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые лжки сметаны, зелень, специи, соль.






способ приготовления:

капусту порежьте лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, порежьте лук. Отдельно отварите для борща фасоль. Морковь и лук спассеруйте, свеклу с петрушкой потушите с томат – пюре, топленым салом с добавлением небольшого количества бульона. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения и варите до полуготовности, затем добавьте свеклу, пассерованные коренья, лук. Проварите борщ в течение 10 – 15 минут, добавьте в борщ сахар, соль и доведите до кипения. За 5 – 10 минут до окончания варки положите в борщ отваренную фасоль, специи, чеснок. Затем в бульоне отварите фрикадельки и положите их в борщ.


При подаче борща к столу добавьте сметану и зелень.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru