вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОРЩ С ФУА-ГРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 4 порции:
1,5 л куриного бульона
200 г фуа-гра
300 г свеклы
200 г белокочанной капусты
100 г савойской капусты
1 лук-шалот
1 морковь
100 г сметаны
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
0,5 лимона
4 веточки розмарина






способ приготовления:

Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками. Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин. Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем. Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам. Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту. Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб.


время приготовления: 1 час Приятного аппетита!



калорийность: 240.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #2(25), 2004



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru