вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРФАЛЕ С МИНДАЛЕМ И МЯТОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 г фарфале
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
0,5 стакана молока
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу






способ приготовления:

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.


2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.


3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.


4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.


Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.


5. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.


6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.


КСТАТИ Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 4


Приятного аппетита!



калорийность: 369.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #1 (01), 2006



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru