вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 30 минут

что нужно:

500 г моркови
500 г шпината
2 яйца
100 г муки
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
150 мл молока
4 ст. л. растительного масла







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. шаг 2


Натереть морковь на крупной терке. шаг 3


Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. шаг 4


Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре. шаг 5


Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. шаг 6


Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. КСТАТИ


Овощные оладьи можно готовить из зеленого горошка, стручковой фасоли, кабачков, лука-порея. Технология подготовки овощей такая же. Сначала овощи нужно приварить в кипящей чуть подсоленной воде, затем измельчить и смешать с остальными ингредиентами.



Приятного аппетита!



калорийность: 219.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #3 (11), 2007



начало

  • tanya227 23.11.14 20:37
    Шпинат терпеть не могу. Но кладу все подряд в такие оладушки - кабачки, морковь, картошку, лук, зелень
  • olya2010 09.01.12 15:13
  • siropchik 24.03.07 16:44
    А что можно вместо шпината положить?
  • tolctywka 19.03.07 11:42
    надо опробовать!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru