КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ПРИЗ ПЛАНШЕТ SAMSUNG!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИЗЫ: 5000, 3000 РУБ!     
 вход    регистрация +885177
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы
 первые блюда (717)»
 вторые блюда (2718)»
 соусы (157)»
 салаты (1824)»
 закуски (1084)»
 десерты (1044)»
 каши (100)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1598)»
 напитки (521)»
 праздничные (881)»
 постные (277)»
 заготовки (501)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЛАНМАНЖЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

пол литра коровьего молока, 80 - 90 гр. миндальных орешков, две ст. ложки картофельного крахмала и две ст. ложки сахара. Для разведения крахмала потребуется 3 ст. ложки воды.






способ приготовления:

1) Миндальные орешки немного подсушить на сковородке (сковорода должна быть сухая), затем остывшие орешки измельчить на кофемолке. Измельчаются они быстро, в итоге должен получиться миндальный порошок, по консистенции напоминает обычную муку.


2) Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Чтобы молоко не пригорело, можно подлить на донышко кастрюли сначала обычную воду, подождать, когда вода разогреется и только потом влить молоко.


3) В горячее молоко следует всыпать сахар и хорошо размешать.


4) Всыпать в горячее молоко измельчённые миндальные орешки, тщательно размешать, до кипения молоко довести и выключить огонь. Накрыть крышкой кастрюльку, молоко должно остыть, пропитываясь ароматом миндаля.


5) Поставить кастрюлю снова на огонь, всыпать крахмал, хорошенько размешать его и довести густеющее бланманже до кипения. Выключить огонь под кастрюлей. Можно предварительно картофельный крахмал развести в холодной кипячёной воде (3 ст. ложки), размешать до однородного состояния (без комочков) и быстро вылить в молочно - ореховую смесь. Размешать


6) Горячий десерт ещё раз тщательно размешать и дать ему остыть до тёплого состояния. По консистенции тёплое бланманже напоминает густую манную кашу.


7) Разложить массу по формочкам либо в десертные бокалы. Поставить до полного остывания в холодильник.



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки фотоприколы
значения имен наши идеалы
наши фото тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники
мои подписки

полная версия сайта»

реклама»