КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ПРИЗ ПЛАНШЕТ SAMSUNG!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИЗЫ: 5000, 3000 РУБ!     
 вход    регистрация +885177
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы
 первые блюда (717)»
 вторые блюда (2718)»
 соусы (157)»
 салаты (1824)»
 закуски (1084)»
 десерты (1044)»
 каши (100)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1598)»
 напитки (521)»
 праздничные (881)»
 постные (277)»
 заготовки (501)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЕЖИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш говядина 250 гр
Грибы 250-300 гр
Лук 200 гр (2 средних)
Свежие овощи общей массой 200 гр. (морковь, лук порей, сельдерей, пастернак) или сухая смесь овощей 20 гр.
Рис 150-200 гр.
1 яйцо
Сметана 100 гр.
Масло растительное для обжарки овощей
Из этого получается 1,2-1,4 кг готовых ежиков. У меня обычно это 7-8 ежиков примерно по 150-200 гр каждый, люблю большие ежики.






способ приготовления:

Самое главное в моем рецепте это то, что рис используем не вареный, в процессе он впитывает в себя весь вкус мяса и грибов, от этого ежики получаются потрясающе вкусными. Если вы всегда делали только с вареным рисом, обязательно попробуйте мой рецепт, увидите разницу.


Грибы крупно порезать, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, подсолить. Сварить грибной бульон, после чего вытащить из него все грибы. Грибы слегка охладить. Лук и остальные овощи (если вы исп. свежие) порезать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Если используете сухую смесь, то положите ее в конце обжарки, постоянно помешивая тоже слегка обжарить вместе с остальными овощами. Овощи слегка охладить. Рис промыть в холодной воде, дать ей стечь, просушить. Смешать фарш, грибы и овощи. Затем постепенно, размешивая, добавить рис до нужного кол-ва. Если вы никогда не делали с сухим рисом, будьте осторожны, не кладите больше 200 гр. на это кол-во мяса и грибов, даже если на глаз кажется что можно еще положить, или у вас будет один рис в ежиках. Разбить в смесь яйцо, посолить. Слепить ежики с расчетом, что они «вырастут» в 1,5 раза. Положить сметану в грибной бульон, размешать и довести до кипения, не кипятить. Положить ежики в один ряд в посуду с высокими краями типа утятницы, сотейника или сковороду с высокими бортиками, желательно с антипригарным покрытием. Между ежиками должно быть большое расстояние, минимум в палец, помним что они «растут». Залить горячим бульоном на высоту больше 2/3 высоты ежика, т.е. должен быть виден только верх ежика. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в заранее нагретую духовку на 180-190 град. минут на 40. Достать посуду с ежиками, бульона должно остаться меньше половины высоты ежика, значит пора перевернуть. Очень аккуратно переворачиваем ежики, я делаю это двумя лопатками. Ставим в духовку еще минут на 20-30, но крышкой уже не закрываем. В итоге воды не должно остаться, а сами ежики подсушиться и слегка подрумяниться. Если захотите можно положить по кусочку сыра на каждый ежик и дать ему подтаять.


Пропаренный рис не нужно использовать, ежики будут разваливаться, идеально рис брать подходящий для суши, или просто круглый, но я сама люблю длинный и просто очень-очень аккуратно переворачиваю. Можно делать без грибов, только из мяса, тогда риса на то же кол-во мяса берем меньше, а бульон делаем просто из воды, специй и сметаны и/или томатной пасты, если хотите можно из кубика (я не люблю). Если без грибов, то как вариант, можно положить в фарш порезанные вареные яйца, только их должно быть много, чтобы чувствоваться в ежиках.


Несмотря на то что такое приготовление - это более полезный и менее калорийный вариант ежиков, он при этом, из-за риса вкуснее стандартного. Если хотите более полезно и еще снизить калорийность можно овощи не обжаривать и сметану не класть, все равно будет вкусно.



калорийность: 150.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (7 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Смайли

начало

  • gorgiya
    29.01.08 15:28
    МММММММ...мне кажется очень вкусно, сегодня же попрбую....
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки фотоприколы
значения имен наши идеалы
наши фото тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники
мои подписки

полная версия сайта»

реклама»