вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

баклажаны
болгарский перец
помидоры
лук
чеснок
соль
специи
раст. масло






способ приготовления:

почистить баклажаны и перец, порезать на крупные дольки (на четыре части), испечь в духовке (чтобы стали мягкими). Очистить от шкурок. Можно прокрутить их на мясорубке, можно мелко порезать. Выложить в мисочку или салатник. Покрошить туда мелко лук (пару средних луковок или одну большую. Только “репка“!), раздавить пару зубчиков чеснока. Помидоры (без кожуры, пару средних или один большой) потереть на терку (или, если все пропускали через мясорубку, то и помидоры пропускаем тоже), добавить в овощи. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Можно добавить чайную ложку уксуса, это по вкусу. Все перемешать. Закуска идеально подходит к печеной картошке, к отварному рису, к мясу. Можно просто завернуть в тонкий (армянский) лаваш, как шаурму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!



раздел: закуски






рецепт понравился: 100% (5 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: scroll

начало

  • «   мишэль 12.10.06 11:32
    »

    ответ для: scroll

    .. ,делись ещё семейными вкусняшками
  • «   scroll 12.10.06 11:01
    »

    ответ для: Мишэль

    так приятно. на здоровье! Это наш семейный рецептик, мамуля часто это готовит, и так здорово, что многим нравится!
  • «   мишэль 12.10.06 10:55
    »

    ответ для: scroll

    вкусняшка твой рецептик ..мне оочень нравиться!Спасибочки
  • «   scroll 12.10.06 00:21
    »

    ответ для: MarGo!

    очень просто! и вкусно. вообще вариантов много, но если муж почти на пороге, то вот так. просто по-быстрому хватаем несколько средних картошечек, одинаковых или почти одинаковых, хорошенько моем, вытираем и режем на две половинки плоские такие (как бы поперек). раскладываем на плоское что-нибудь-тарелку, например, большого диаметра. присолить картохи, потом возможны варианты: чуть-чуть добавить специй и смазать слегка майонезом. я кладу совсем крохотные кусочки сала на каждую картошечку. оно пропекается тоже, остается шкварочка маленькая, а жирок делает картоху мягкой.
    Есть еще прикольная штука, когда-то мы с мужем увлекались таким рецептом: основа такая же, только на все картошечки еще выкладывается что-нибудь, что есть: мелко порезанная копченая колбаска, ветчинка или фаршик, а сверху натирается сыр твердый. И в печку! Очень вкусно. Достаточно калорийно, поэтому часто низзя...Мы готовим в голом виде, как описано мною выше, этот вариант в небольшом количестве никакой диете не повредит. Полезно есть печеную картошечку иногда.
  • «   margo! 12.10.06 00:07
    »

    ответ для: scroll

    поподробнее про печку? как Вы картошечку делаете? *загорелась идеей*
  • «   margo! 12.10.06 00:03
    »
    масла не добавлять?
  • «   scroll 11.10.06 13:56
    »

    ответ для: Нааташа

    бывает такое, пока не привыкнешь!
    я люблю картошку печь в своей печке. вкуснятина получается. вот как раз вчера делала мужу и себе сегодня на работу пару штук прихватила.
  • «   ксюсим 11.10.06 13:46
    »

    ответ для: Нааташа

    надо ещё раз попробывать сделать,но уже под присмотром
  • «   нааташа 11.10.06 13:42
    »

    ответ для: Ксюсим

    делала однажды.... .функция у меня есть такая в микроволновки “печеный картофель“, я дурында полная положила одну картошечку и нажала на кнопочку....зашла на кухню коггда отуда дым клубами валил уже. оказывается автоматич.выставляется 12,5 мин на полную мощность.....картофан мой превратился в уголек...зачем так?
  • «   ксюсим 11.10.06 13:06
    »

    ответ для: Нааташа

    не делала.Ввиде печёной?
  • «   scroll 11.10.06 12:55
    »

    ответ для: Нааташа

    в микроволновке я многое готовлю. почти все даже. у меня хорошая: с грилем. в ней можно и греть, и жарить, и варить
  • «   лёся 11.10.06 12:52
    »

    ответ для: Нааташа

    можно говорить до бесконечности! я их жутко люблю во всех ипостасях!В микроволновке они будут похожи на приготовленные на пару...это на любителя...не всем нравится...я готовлю в микроволновке так...в салатничку порезать кабачки...четвертинками...налить пару ложек водички и поставить минут на 3-5 на полную мощность...я люблю что бы они не были очень мягкими...поэтому я ставлю на 3 мин. А на гриль их можно просто положить на решетку...предварительно порезав или пластинками...или просто на половинки...
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru