вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НЕЖНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста

Тыква (мякоть, очищенная) — 300 г
Яйцо куриное
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло растительное (Подсолнечное) — 1 ст. л.
Сода — 0,3 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу

Дополнение

Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Джем (варенье) — по вкусу
Сметана — по вкусу






способ приготовления:

Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.


С помощью блендера доводим тыкву до однородной массы.


Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем тыкву к взбитым яйцам, перемешиваем.


Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем.


Добавляем молоко, перемешиваем.


Добавляем растительное масло, перемешиваем.


Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем.


Добавляем соль, и еще раз все перемешиваем.


Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавьте немного молока, а если жидковато – муки.


Подавайте тыквенные блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, а так же посыпать сахарной пудрой.



калорийность: 130.20 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru