вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Омлет

Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Крахмал — 40 г
Оливки черные — 1 бан.
Оливки зеленые — 1 бан.
Перец болгарский (Если есть красный, нет, не кладите) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.

Паштет

Печень куриная — 550 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Начинка

Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 2 шт
Укроп — 1 пуч.






способ приготовления:

1. Приготовить сначала омлет:


Для этого в миске венчиком взболтать яйца с солью, добавить майонез, перемешать. Затем просеять в миску муку и крахмал, размешать до однородности.


Противень застелить пекарской бумагой, вылить жидкое тесто.


Сверху в хаотичном порядке разложить нарезанные колечками оливки, маслины, красный перец, если есть, мелким кубиком и листочки петрушки.


Выпекать в разогретой духовке до 170°-180°, около 10 минут.


Переложить на стол, накрыть пергаментом, перевернуть и аккуратно снять пергамент, на котором выпекался омлет. Свернуть рулетом вместе с пергаментом и дать полностью остыть.


2. Делаем паштетную массу:


Предварительно отварить печёнку, остудить.


Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле.


Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку обжариваться, остудить. В чашу блендера поместить печень, лук с морковью, мягкое сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемолоть в однородный паштет.


Для начинки:


1) отдельно припустить 2 морковки на крупной терке


2) сварить 2 яйца, очистить и потереть на крупной терке


3) немного твердого слив. приготовить


3. На стол расстелить фольгу в 2 слоя на размер пласта омлета. На нее собираем наш рулет:


1. омлет аккуратно расстелить, аккуратно снять пергамент, помогать ножом, местами будет ломаться, не смертельно, если проявите терпение, то получится отделить пергамент, аккуратно.


2. На него смазать паштетом, оставив до края около 1,5-2 см по широкой стороне.


3. На него выложить слой начинки из тертых на крупную терку вареных яиц, отступив еще по 1 см, по широкой стороне.


4. На слой яиц уложить слой пассерованной морковки.


5. Потереть 50 гр сливочного масла поверх начинки на крупную терку хаотично.


6. Притрусить зеленью.


Плотно, но аккуратно, свернуть рулетик, при сворачивании омлетная масса трескается, помогать руками по всей длине, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, швом (рулета) вниз, на 3 часа или на ночь.


Перед подачей снять пленку и нарезать на кольца 2-3 см не уже! Разложить на сервировочное блюдо.



калорийность: 188.00 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru