вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ-СЛОЙКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир — 150 г
Масло сливочное (либо хороший маргарин) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (1/ч.л.) — по вкусу

Крошка:

Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Масло сливочное — 70 г






способ приготовления:

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.


1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку. Накрываем и убираем в холодильник.


2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.


3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку. Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.


4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.


5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.


Крошку делим на 5 частей.


6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого. Выравниваем, подворачивая неровные края. Можно слегка пройтись скалкой сверху. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.


7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся. Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.


8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!


9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.



калорийность: 389.20 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru