вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩНОЙ СОУС “АРОМАТНОЕ ЛЕТО“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Яблоко (кислых сортов, предпочтительно "Антоновка") — 500 г
Перец красный жгучий (2 - 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт






способ приготовления:

Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде. Нарезать для перекручивания на мясорубке. Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта.


Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука. Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.


В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый. Добавить в томатно - яблочную массу и варить еще 30 минут.


Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень. Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса.


Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить "под шубой". ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.



время приготовления: 150 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru