вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 1 кг
Орехи грецкие (Очистить от перегородок и кожуры) — 1.5 стак.
Кинза
Уцхо-сунели
Соль — по вкусу
Перец чили
Корица
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт






способ приготовления:

Курицу отвариваем до готовности и остужаем прям в бульоне. Бульон не выливаем, он нам понадобится для соуса.


Снимаем с курицы кожу и отделяем мясо от костей, при этом разделяем на небольшие кусочки. И укладываем в тару.


Теперь делаем сам соус сациви.


Лук режем на мелкие кубики и обжариваем.


Смешиваем орехи, кинзу, специи, соль, чеснок, обжаренный лук и добавляем бульон примерно 1.5 стакана.


И начинаем перемалывать блендером. Можно использовать мясорубку для того что бы перемолоть все составляющие и потом добавить специи и бульон.


Соус не должен стать очень густой, поэтому я ещё добавил примерно стакан бульона. И тут же пробуем на соль.


После чего соус ставим на огонь для того что бы дать ему прогреться (хотя это делает не все) постоянно помешивая даём нашему соусу покипеть пару минут. Соус не будет кипеть как вода. Будет побулькивать как вулкан и как бы пениться.


Затем заливаем нашим соусом курицу и даём остыть. Блюдо подаётся остывшим и на общий стол. Если оставляете в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре, что бы он не был холодным.


Всем приятного аппетита друзья.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru