вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПО МОТИВАМ САЛАТА “СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Маринад для лука:

Вода — 2 ст. л.
Уксус (у меня виноградный 7%) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для салата:

Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Колбаса (сыро-копчённая из индейки, в идеале-ветчина) — 100 г
Крабовые палочки — 5 шт
Майонез (по вкусу ТМ МахеевЪ Провансаль)
Орехи (любые, у меня кедровые) — 2 ст. л.

Для подачи:

Маслины
Колбаса






способ приготовления:

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.


Заправила майонезом и перемешала.


Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.


Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.


На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.


Далее-орехов слой.


На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!


Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.


Подаём!


Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Салат "Снежная королева", просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда.


Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.



время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru