вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАРАМЕЛЬНАЯ ТРОСТЬ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сахар тростниковый (Мистраль, Демерара) — 80 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 115 г
Мука пшеничная — 190 г
Корица — 0.25 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Экстракт (миндаля)






способ приготовления:

Сахар измельчить в кофемолке в пудру. Можно взять готовую сахарную пудру, но мне нравится тростниковый сахар за его легкий карамельный вкус.


Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой в течение нескольких минут.


У большого яйца отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток, его добавить к сливочно-сахарной массе, взбить миксером.


Добавить корицу, экстракт миндаля (пару капелек) и постепенно просеянную муку. Руками вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного молока.


Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно вымесить. Если тесто очень мягкое, можно накрыть его пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник.


От каждой половины теста отщипнуть 8 равных кусочков, скатать их в шарики. Шарики раскатать в полоски равной длины (около 10 см).


Положить рядом полоски коричневого и белого теста и переплести между собой в виде спирали. Один конец "спиральки" согнуть в форме крючка. Переложить заготовки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-13 минут. Концы спиралек должны немного зарумянится, не передержите! Готовому печенью дать остыть.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru