вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ КОЛОДЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ РИСА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоко — 4 шт
Орехи грецкие — 2 горст.
Корица — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рис (длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль) — 2 пакет.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильная эссенция
Мед — 4 ч. л.






способ приготовления:

Рис отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили.


Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно.


Орехи измельчаются в кофемолке.


Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке.


Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась.


В образовавшийся колодец выкладывается рис.


Яблоки накрываются "крышечками" и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно определить по появлению характерного аромата печеного яблока. Ну, и смотрите, чтобы "крышечки" сильно не подгорели.


При подаче можно добавить ложечку меда!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru