вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ТЁПЛЫЙ ИЗ ЛОСОСЯ, РУККОЛЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Морковь (средняя) — 1 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Руккола
Соль (лучше морская)
Приправа (перец чёрный молотый)
Сахар — 1/2 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лосось (2 стейка) — 200 г
Кунжут — 1 ст. л.






способ приготовления:

Берём стейки лосося (сёмга, форель).


Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.


Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.


Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите!


Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь. Я морковь натирала на тёрке.


Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.


На тарелку выкладываем "подушку" из овощей.


Тем временем уже готов лосось.


Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru