вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПХАЛИ (НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

орехи грецкие, овощи по выбору: капуста, баклажаны, шпинат, свекла, грибы и т.д.; пряности - хмели-сунели, шафран, молотые семена киндзы, зелень - киндза; чеснок, соль, красный перец - все по вкусу. Где-то на 2 кг. баклажанов или капусты -грамм 200 орехов и по неполной чайной ложечке специй (только не перца -иначе это будет ну очень по-грузински)






способ приготовления:

капусту, шпинат, грибы (ну чего больше хочется) отварить. Баклажаны - как исключение - лучше прожарить, нарезав вдоль.


Орехи смолоть в мясорубке вместе с зеленью и чесноком смешать с пряностями и солью. Добавить чуть-чуть бульона или кипяченой воды для вязкости. Смешать с основным овощем и дать немного настояться. Для аромата можно добавить немного зерен граната или чуточку винного уксуса.


Все. Да, баклажаны ореховой смесью смазываются и складываются вдвое. Капуста мелко режется - уже отваренная.



раздел: закуски





автор: ленуля_N1
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru