вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка (желательно домашняя), яблоки( штук3-5), чернослив без косточек( штук 10-15), майонез, соль, молотый черный перец, майонез, вода и зубочистки ( или нитка с иголкой).






способ приготовления:

Берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и вычищаем косточки и режем на дольки ( не очень тонкие). Потом берем чернослив, моем и разрезаем пополам, хотя, если не очень большой, то можно целый (даже красивее) и перемешиваем с яблоками.


Утку моем, натираем ее и снаружи, и внутри сначала солью, потом перцем. Потом хорошо смазываем утку майонезом (снаружи, и внутри) и начиняем яблоками с черносливом. Скалываем ее зубочистками и кладем в жаровню (утятницу). Ставим в духовку( не накрывая крышкой) на градусов 200, а то можно и больше и держим в духовке, пока она не зарумянится. Потом в жаровню доливаем воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и заодно водой чуть поливаем утку, накрываем крышкой, уменьшаем огонь( 130-150 градусов примерно) и тушим 1.5-2 часа, периодически поливая утку водой с образовавшимся соком. Проверить готовность можно вилкой(ножом), мясо будет очень мягким и выделяющийся сок прозрачный( без крови). Ну а запах все скажет сам за себя!


Может это блюдо и калорийное, но поверьте- очень и очень вкусное да и еще очень легкое в приготовлении! Попробуйте, и Вы и Ваши гости будут в восторге!


А ТЕПЕРЬ САЛАТ.


Варим свеклу ( в кожуре, штуки 2-3, если небольшая), потом очищаем от кожуры и натираем на терку( не очень мелкую), добавляем чернослив без косточек, порезанный на кусочки, грецкие орехи( некрупные куски), выдавленный через чеснокодавку чеснок( зубка 3-4) и добавляем сок лимона. Солим и все вместе перемешиваем с майонезом! Тоже очень вкусно и быстро!



раздел: праздничные






рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: inusya

новые

  • лилия,м 04.12.06 09:47
    Утку не люблю, очень жирная, а вот салат самое то.
  • taha77 30.12.07 13:24
    С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!
    Утка- это прелесть!!!
  • taha77 30.12.07 13:24
    Салат класс!!!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru